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Par : A.HELARY
Publié : 27 mai 2020

6ème : La science en cuisinant

6ème : La science en cuisinant

Analyser l’action des micro-organismes dans notre nourriture.

Dans la liste d’ingrédients de chacune des recettes proposées ci-dessous, il y a des microbes ou micro-organismes ou êtres vivants unicellulaires.

Est-ce que tu les reconnais ?

Teste SI POSSIBLE au moins une recette utilisant de la levure et garde un peu de pâte dans laquelle tu ne mettras pas de levure. Fais la ensuite reposer puis cuire comme le reste de la pâte. A l’aide de tes observations et des documents ci-joints, décris et explique le rôle de la levure dans la recette. »

- Documents :

PDF - 1.3 Mo

- Recettes :

PDF - 573.2 ko

- Quelques réponses ELEVES :

PDF - 186 ko

Rayen A.

PDF - 949.5 ko

Alips D.

PDF - 89.8 ko

Camille F.

PDF - 1.9 Mo

Louise J.

PDF - 458.6 ko

Capucine J.

PDF - 68.7 ko

Samuel L.

PDF - 590.8 ko

Madeleine L.K.

PDF - 455.3 ko

Ninon L.D.

PDF - 204.9 ko

Liorah M.

PDF - 246.8 ko

Bryan S.

PDF - 242.2 ko

Leo T.D.

PDF - 311.4 ko

Elea W.M.